вредные пищевые добавки

Вредные пищевые добавки


Вредные пищевые добавки
 
В данном посте речь пойдет об пищевых добавках и о их пагубном влиянии на организм человека. В посте также будет размещен перечень особо опасных пищевых добавок , картинку можно скопировать к себе на компьютер  и брать с собой в супермаркет  и в магазин.  

Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого  аромата ( ароматизаторы ), цвета(красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Все производители в  пищевой промышленности пользуются  пищевыми добавками, так как они выгодны в плане придания продукту  более лучших потребительских качеств  и можно соответственно ощутимо сэкономить на времени и себестоимости производства. . Однако определенные концентрации некоторых из них наносят вред здоровью, что не отрицается ни одним производителем . Все мы ходим в магазин за продуктами  питания и я не исключение ,на  этикетке продукта  указывается обычно наименование ,название ,срок годности ,дата изготовления  и т. д. В составе продукта обычно указывается основные компоненты , которые используются при изготовлении  товара и в самом конце или по середине прописываются, например  консерванты (Е123) – это и есть  тот компонент который и называется пищевыми добавками. В разных продуктах  их количество составляет  от одной до нескольких, разных наименований и классификаций.

На территории России применение пищевых добавок контролируется  Роспотребнадзором, нормативными актами и санитарными правилами  Минздрава России. Основными документами являются: Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, Федеральный закон  «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ, Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993, СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года.
Пищевые добавки  вызывают раковые опухоли, аллергию,  расстройство желудка и другие неприятные последствия. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, и концентрации вещества и способностью накапливаться  в вашем организме , не сразу,  а в прошествии определенного  времени приводить к пагубным последствиям разрушая ваш организм, а оно Вам надо, лучше вообще исключить «химию» из рациона.

Перечислять все «Е-шки» не вижу смысла лучше скачайте эту картинку  и распечатайте себе , и берите с собой при походе в супермарт:

Обозначения:
ВК – вреден для кожи
З – запрещен
Р – ракообразующий
ОО – очень опасный
О – опасный
П – подозрительный
РЖ – вызывающие расстройство желудка
РД – вызывающие артериальное давление
С – вызывающие сыпь
Х – холестерин
КР – вызывающие кишечные расстройства
В заключение,  скажу только от Вас зависит ваше светлое будущее, так что лучше питаться экологически чистыми продуктами, и овощами и фруктами и обойтись без всякой «химии» ведь производители, вовсе не думают о нашем здоровье – им важно любыми методами и путями « впарить » свою продукцию и получить максимально возможную прибыль.О пищевых добавках более подробно можно прочитать здесь


Комментарии:

Добавить комментарий