лапшпа быстрого приготовления - бич пакет

Лапша быстрого приготовления — Яд


Здравствуй уважаемый читатель!После недолгого перерыва продолжаю делиться с Вами своими мыслями о правде и проблемах глобализации общества.
 

В этот раз речь пойдет о  здоровом питании, а именно о лапше быстрого приготовления и её вреде для Вашего здоровья и желудка в частности, и к чему приведет чрезмерное употребление этого «высококачественного продукта».
Лапша быстрого приготовления (рамен) производится из муки мягких сортов пшеницы далее обжаривается  в рафинированном масле и упаковывается вместе с приправами — масло, специи, включая вкусо-ароматические(усилители вкуса и аромата) пищевые добавки: глютамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631.
 

Первая лапша быстрого приготовления  появилась в Китае в 16 веке. Родоначальником современной лапши считается японец Момофуку Андо, который создал компанию   Nissin Food Products Co., Ltd по производству лапши со вкусом курицы. Китай считается лидером по потреблению лапши быстрого приготовления 32,3 млрд. штук в год, а также Индонезия — 12 млрд. штук,  Япония —  5,7 млрд. штук  и в других странах тоже, включая  Россию, получила широкое распространение по причине быстроты приготовления — залил кипятком, подождал 5 минут и готово, приятного аппетита.

Но… Остановись!!! Возьми мисочку и выкинь в … Почему… читай далее…

Самое главное вред  лапши быстрого приготовления не оценен до конца для нашего здоровья и регулярное употребление в обеденный перерыв,  да и дома, когда после работы ( усталость ) лень приготовить суп или второе  блюдо, приведет к серьезным заболеваниям желудка и других органов пищеварительной системы.

Лапша, приготовленная из муки мягких сортов пшеницы, обладает повышенным гликемическим индексом(показатель продуктов  питания, при их употреблении, влияющий на уровень сахара в крови).
При всасывании углеводов в кишечнике, которые наш организм получает от лапши происходит мгновенное повышение глюкозы, в дальнейшем выброс инсулина и резкое падение глюкозы,что вызывает чувство голода.
Лапша и  вкусо-ароматические добавки  содержат также трансжиры, которые повышают риск заболевания атеросклерозом и раком.
Акцент стоит сделать на   вкусо-ароматических добавках, которые производитель добавляет в брикет лапши, а именно глютамат натрия (Е621),инозинат натрия (Е631), гуанилат натрия (Е627).

Глутамат натрия  (Е621) — кристаллический белый порошок, хорошо  растворимый в воде. Е621 растворенный в воде с солью похож на мясной бульон по вкусу и запаху.Применяется для улучшения вкусовых качеств мясных полуфабрикатов,консервов, продуктов быстрого приготовления и т.д.  При повышенном (пониженном)  потреблении продуктов с  глутаматом натрия (Е621) можно заработать  язву желудка ( проверено опытами на крысах), гастрит , физическую и психологическую зависимость( продукты без глютамата натрия для Вас будут безвкусны и не аппетитны), глаукому, отеки( удерживает длительное время жидкость в организме), повышение артериального давления, сыпь, одышку, удушье. 
Пока все… и напоследок, что дороже — Ваше ЗДОРОВЬЕ или 5 минут ожидания «чудо супчика» за 20 рублей, месяцы и годы, проведенные в стационаре или в больнице,и потраченные деньги на лекарства.  
 
Вообще лучше исключить из своего рациона продуктов с надписями на этикетке такие как «усилители вкуса и аромата», «улучшитель вкуса и цвета» и тд.
 

Продолжение в следующих статьях блога …
 


Комментарии:

Добавить комментарий