«Зона» притяжения или нереальные «каникулы» Дэна. 1 глава


«Зона» притяжения или нереальные «каникулы» Дэна.

Автор. Аремаев Сергей

Предисловие.

Книга посвящается всем ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

http://www.youtube.com/watch?v=PfcuxeEb4no

Глава 1.

Утро. О Дэне.По дороге в колледж. Джентльмены так не поступают? Во всем виноват фонарик! Пространственный Коридор. Капец. Безсознания. Пробуждение. На плечах незнакомца.Отключился опять.

Дэн открыл глаза и почувствовал проблеск солнечных лучей через занавеску над своей кроватью. Лучи били прямо в глаза и мешали дальше продолжить спать. Вдруг зазвонил будильник. Дэн неохотно протянул руку к столешнице чтобы выключить звук будильника и и еще немного вздремнуть перед подъемом. Он всегда так делал перед тем, как окончательно соберется с мыслями и наконец решится встать и последовать в ванную комнату для подготовки к завтраку и потом отправиться в колледж информатики, где он учился на программиста.

К сожалению будильник, при попытке его временно утихомирить, упал с громким звяканьем сильно ударившись об пол, создавая еще больше шума.

— Черт, — подумал Ден. — Сейчас брат проснется и опять начнет ныть, что так рано я встал.

— Денис, что такое за грохот у тебя в там? — отозвался голос мамы в соседней комнате.

— Ниче, все норма, ма, — сказал Дэн,вставая с кровати, подбирая остатки разлетевшиеся по всей комнате от будильника.

— Уже седьмой за месяц, бедняжка. — сказал Дэн и сложил в пакет все что осталось от подопытного образца утреннего пробуждения.

Ден взял свой телефон, лежащий рядом возле подушки на кровати, посмотрел на экран мобильного чуда, уже 7:15 утра.

— Н-да, рановатенько однако-ж я встал, — подумал Дэн кладя телефон на компьютерный стул.

Глаза Дэна слипались,хоть спички вставляй, привычным делом для Дэна была игра за компьютером до 3 часов ночи, когда не было дел на день или поручений от мамы,или когда она была на смене в ночь. Дэн мог сутки сидеть полностью погрузившись в виртуальную реальность. Всегда все дела по дому Дэн сваливал на своего младшего брата Алекса 14 лет от роду. Алекс неохотно соглашался с данным фактом, и выкручивался как мог.

Главный аргумент у него был, что ему нужно делать уроки и опять учить математику, потому что схлопотал по алгебре неуд и нужно исправлять, закрывался в комнате и делал вид что грызет «гранит алгебры», на самом деле мы с ним резались по сети в гонки, один на один, кто кого.

Выигрывал конечно же Дэн применяя чит-код для ускорения болида в нужный момент на трассе, все время гонки лишь дразнил Алекса ехая за ним по пятам и перед самым финишем резко вырывался вперед. Алекс при этом произносил очень громко слова, незнакомые даже матери, с её богатым жизненным опытом.

В конце концов наша лавочка прикрывалась старательно убедительным криком из кухни от мамы: «Сеичас самый громкий пойдет чистить картошку и мыть полы вместо меня».

Все, этого хватало вполне и Алекс, словно глухонемой, проклиная мысленно Дэна, делал мудрое лицо и видимость того, что он все-таки взял наконец учебник алгебры и вслух для мамы, а не для себя, стал читать непонятные теоремы и логарифмы.

О Дэне. Немного отвлекемся от основного повествования и опишем главного героя, речь пойдет о Дэне.

Дэн родился в обычной семье среднего достатка. Мать ростила одна обоих сыновей.Работала санитаркой в больнице посменно.Дэн с братом с детства были приучены к самостоятельности:помогали маме по дому,пока она была «на сутках», совместно учили уроки. Об отце Дэн знает что он бросил маму и его с братом, когда ему было 3 года. Дэн как все дети ходил в садик, потом в школу,хотя не блистал выдающимися результатами в обучении гуманитарным наукам,но с математикой и компьютером был на «ты», что в дальнейшем логично было пойти догрызать гранит науки на программиста. Дэн с легкостью в 16 лет поступил в Колледж Информатики и вычислительной техники и учился уже на втором курсе. Он был очень усидчивым, внимательным, с очень выраженным логически-аналитическим мышлением,пунктуальным в общении, образован, начитан,физически силен для своих лет. С девушками Дэн общался редко, так как очень стеснялся,и при виде прекрасной особы противоположного пола впадал в ступор и сильно потел, краснел и говорил полную чушь, что отпугивало потенциальных девушек и до стадии продолжения отношений или банального первого свидания, или взятия телефона, чтоб пригласить на свидание доходило очень редко или обрывалось на первом свидании.

Для полной ясности картины: среднее мужду «ботаном» и обычным парнем….

Пару раз зевнув Дэн все — таки встал с кровати. На часах было 7:30 утра.Дэн всегда выходил из дому в 7:45, пары в колледже начинались с 9:00. Убрав как получиться постель, а получалось всегда неровно и криво. Он одел джинсы и чистые носки из шкафа и найдя кое — как тапочки под кроватью с просоня, отправился в ванну принял душ, почистил зубы.Потом на скорую руку попил кофе с бутербродами. Одел рубашку, свитер, куртку, накинул кепку с надписью«DeADMANS» и кроссовки.Со спинки стула взял рюкзак, с надписью на английском — «Dead this is my life the god» и Вышел из дома,закрыв дверь на замок своим ключом. — Повезло, — подумал он, Алекс еще спал, он учился во вторую смену. А то всегда уход Дэна сопровождался борьбой с Алексом — кто сильнее, побеждал почти всегда Дэн, но иногда поддавался Алексу для увеличения его самооценки и собственной значимости. Колледж был в трех кварталах от его дома по центральной Ломоносовской улице города и весь путь он преодолевал пешком.

Выйдя из подъезда, на улице была ранняя весна, Дэн обогнул свой дом с торца и вышел на центральную улицу. День был солнечным, пели птички, скворцы или синички. По проспекту мчались машины, замедляя ход на светофоре перед школой. Ничего странного все как обычно, Дэн прошел до колледжа уже половину пути, как впереди увидел следующего вида «картину» — возле тротуара стояла «компания» местной детворы и бабулька лет эдак за семьдесят, что-то оживленно обсуждали и все как один смотрели на асфальт. Денис подойдя поближе увидел крышку от канализационного люка отодвинутую в сторону от самого люка.

  • Что интересного там нашли? — ехидно поинтересовался Дэн. — черепашек ниндзя ищете?

    — Да нет сынок, кот у меня вырвался из рук, когда я прогуливалась по улице, испугался мимо пробегающей собаки, и скрылся в канализационном люке? — сказала бабулька, грустным голосом, — живой кот еще, слышно, что мяукает внизу.

    Дэну стало как-то не по себе, стыдно из-за своей глупой шутки, у старушки, беда, а он тут с приколами подкрался и давай острить.

  • Бабусь, дай-ка я посмотрю, что можно предпринять! — Да, там темновато будет, — сказал Денис, присев на корточки и попытавшись хоть что-то рассмотреть внизу «темной неизвестности».

  • О да тут, лестница есть вниз. — И уменя где-то в кармане куртки лежал фонарик, еще с зимы.

    Покопавшись в карманах Дэн нашел во внутреннем кармане куртки свой фонарик, спаситель в зимние темные вечера по пути из колледжа когда шел дворами, так было еще короче и быстрее до дома.

  • Вот нашел, давай-ка посмотрим что там. Дэн включил фонарь и направил его отверстие люка. Вот лестница ведет вниз где- то метров три — четыре, внизу вроде сухо и нет воды.

  • Кис-сс, Кисс-кисс, киса.

  • Мяу-уу-у — глухо и жалобно раздалось где-то внизу.

  • Бабуля, давай поступим так, я помогу достать твоего блохастого, а ты отмажешь меня за опаздание на пару в колледже?

  • Да, сынок, только достань Коземира.

  • Ок. Вот назвала же бабка своего кота, прям Малевич черно- квадраточный, это тот который не стал долго что либо придумывать и искать композицию или у него не было больше ни каких красок кроме черных и линейки, — подумал про себя Дэн. Дэн ухватился за поручень лестницы одной рукой , ногой же искал куда ступить, при этом, второй рукой светил вниз фонариком, чтобы увидеть куда наступать. Почти спустившись на половину длины лестницы колодца,как вдруг фонарик зацепился о край стенки лаза и выскользнул из рук и полетел вниз, Дэн попытался его в полете поймать отпустил одну руку, и неожиданно нога соскочила с железного выступа лестницы, при этом он ударился головой об другой край стенки канализационного колодца, и потеряв сознание полетел вниз вслед за фонариком…

**************************************************************

Дэн пришел в чувство от того,что кто-то светил ему в глаза фонариком и тормошил.

-Эй живой что ли? — спросил незнакомец, армейского телосложения.

-Да, -ответил Дэн, — только голова сильно болит.

  • Не мудрено, у тебя башка пробита и вся в крови — сказал неизвестный.

  • Где я? — еле сдерживаясь от боли спросил Ден.

  • Где , где! — в подземелиях Припяти. Каким ветром тебя сюда занесло, малец? — спросил незнакомец.

  • Какой нафиг Припяти, какой сегодня день? А где кот? Коземир!

  • Какой нафиг кот? Какой Коземир? Видимо ты нормально так головой шандарахнулся. К сведению сейчас 2035 год от Рождества Христова, а че это сейчас так важно. Важнее пробитой головы, и крови которой из нее течет!

  • Это капец! — сказав это, Дэн почувствовал сильный спазм боли, где-то в затылке и потерял сознание.

Дэн очнулся от сильной встряски и подступившей головной боли. Открыв глаза, понял что находится у кого-то на плечах. Было ясно что кто-то его несет на плече, так как в правый бок что-то сильно давило при каждом шаге, и кто-то крепко держал ноги рукой чуть ниже бедра. Неизвестный бодрыми уверенными шагами шел в темноту освещая себе путь, фонариком на голове, как у шахтера. Вдруг незнакомец, нёсший Дэна сделал неосторожный шаг и почти, чуть не споткнулся, но удержал равновесие и продолжил свой путь. Резкий болевой спазм после этого маневра спасителя отключил Дэна опять из сознания.


Комментарии:

Добавить комментарий