жизнь это игра

Жизнь — это бесконечная игра.


 

Хелоу пиплы, и просто гости, данный пост, я пишу не с проста. Вдохновила меня на него изречение мыслителей прошлого : «Вся наша жизнь — игра». Да, и всем известный драматург Шекспир говорил « что жизнь, это игра, а мы в нем актеры». Не об этом сегодня речь.

жизнь - игра , а люди в ней актеры.

А о том, что каждый человек, живя в этом мире, ведет свои каждодневные игры на всех фронтах: на личном, деловом, интелектуальном, и творческом. У некоторых игры в глобальном, мировом масштабе, в основном политико — стратегические, у других — детей, в микро-масштабах — микроигры, но это все игры, и мы в них каждый день играем, хотим мы того или нет.

С самого детства нас учат играть в игры, сначала безобидные, например казаки — разбойники потом с возрастом мы учимся или приспосабливаемся играть в игры посложнее : корпоративные, финансовые, межличностные, конкурентные. Особой опасной является криминальная игра — итогом проигрыша в ней является как это ни плачевно звучит — смерть.

Есть люди , которые придумвывают свои игры, в результате многоходовых комбинаций которых они достигают всех желаемых и возможных земных благ, в том числе играя во все выше перечисленные, но и здесь ошибки на каждом этапе игры могут привести к результату криминальной игры — смерти.

Все мы в душе азартные игроки, но бывают и те у кого игра не задалась, или разыграл не ту партию — «решил взять банк не по зубам», делал критические ошибки во время игры и результат — остался на обочине жизни, «почти» вне игры, но еще в игре. Так как игра продолжается пока вы живы, причем каждый день.

Пример, корпорпоративная игра, вы допустим работник среднего управленческого звена, над вами есть начальник — он является целью вашей игры, зарплата в учет не идет, так как в этой игре — это не цель, а лишь приятное дополнение к ней. А также у вас есть цель не допустить ни кого другого к ней — конкурентная игра — подвида корпоративной, вы последовательно всеми методами — недопускаете до цели вашей игры явных фаворитов итога корпоративной игры — повышения по работе и должности, который занимает ваш начальник. Игра облегчается, если вы не сделали фатальных ошибок в ее процессе и ваш начальник сделал фатальные ошибки, но это бывает не всегда, тут главное не потерять ситуацию из под контроля и вовремя войти в игру из стадии «ожидающего игрока». Но бывает и усложняется, если у вас конфликт с тремя второстепенными важными персонажами вашей корпоративной игры: вашим начальником, человеком принимающим главные решения в корпоративной игре — боссом, директором или президентом компании и рекомендателем — выше по должности вашего начальника, но имеющий влияние и весомый авторитет у босса, причем вы с рекомендателем должны быть в межличностной игре на равных.

Вы скажете что это все написанное выше бред сивой кобылы. Нет, вы ошибаетесь Возьмем к примеру, межличностную игру — подвида межполовой — брак или кому как приятнее — семья. Это самая сложная игра из всех. Здесь самое главный фактор успешной игры — ответственность. Вы несете всю ответственность за результат и последствия этой игры, да хотя во всех вышеперечисленных тот же фактор, а также вашей самой гланой игры — жизни.

Вы скажете какая может быть игра между двумя любящими людьми и их детьми. Самая настоящая и иногда безжалостная и смертельная. Взять к примеру начало этой игры — знакомство, мужчина подходит к девушке и всеми правдами и неправдами хочет с ней познакомиться — результат игры разный — серьезные отношения, быстрый секс, или создание семьи. Но с другой стороны у вас очень серьезный, я бы сказал «шулер — игрок» -ЖЕНЩИНА, который не постесняется во время игры применить «финты», чтобы самой управлять этой игрой, так как надо ей, при том, она сама даже толком не знает зачем эй это нужно в некоторых случаях. И главная особенность, в том что вы сами не поймете, когда инициатива и руководство межличностной игры принадлежит ей, и что эта игра уже не ваша, а её.

Удачных вам игр, друзья!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за внимание и минуту вашего драгоценного времени уделенную на чтение.

До связи.


Комментарии:

Добавить комментарий