повышение пенсионного возраста в России

Правда обывателя про повышение пенсионного возраста.


В данный момент идет идет шумиха в соцсетях про реализуемый проект Правительства РФ — плавное повышение пенсионного возраста для вступающих на пенсию работоспособных граждан. По данному законопроекту мужчины уходят на пенсию в 65 лет, женщины соответственно в 60 лет.

В статье будут рассмотрены объективные причины такого роста пенсионного возраста.

Первая причина — увеличение пенсионного возраста и самая главная — старение населения РФ — это когда число трудоспособных граждан меньше чем пенсионеров. Трудоспособных граждан способных отчислять взносы с зарплат в пенсионный фонд меньше, соответственно ПФ РФ (Пенсионный Фонд Российской Федерации) испытывает дефицит своего самопополняемого бюджета и способность выплачивать пенсию действующим пенсионерам и индексировать ее в связи с инфляцией и ростом минимального прожиточного минимума в стране. Соответственно чем дольше по годам и больше людей будет работать, тем больше будет стабильность бюджета ПФ РФ.

Вторая причинаповышение якобы статистически годов общей продолжительности жизни россиян до 70 лет мужчин и женщин до 72 лет. Данные статические совсем не верны, средний мужчина редко доживает до 67 лет и не способен трудиться вплотную до этих лет, да и те же женщины занятые на производстве редко когда доживают до 70 лет в связи с воздействием вредных факторов производства в особенности на некоторых технологических предприятиях в любой должности. Предпенсионная смертность мужчин от инфарктов и инсультов выше, чем женщин, это связано с неразвитой эмоциональной и психологической устойчивостью мужчин по сравнению с женщинами ( женщина выплакалась по поводу проблем ближайщей подруге и проблема как бы поверхностно наполовину решилась и забылась). Чем меньше людей доживет соответственно до пенсии и не получит ее , тем больше стабильность бюджета пенсионного фонда, ведь деньги и расходы на будущего пенсионера платить не надо они идут в собственность бюджета ПФ РФ, хотя человек отчислял взносы с зарплаты, когда работал и они инвестировались ПФ РФ с минимальной допустим доходностью от 7% годовых.

Третья причина — введение бальной системы начисления пенсии возможно увеличит размер пенсии по сравнению с минимальным прожиточным минимумом россиян — соответственно нужно увеличивать размер бюджета ПФ РФ. А чем увеличивать бюджет ПФ если население стареет — увеличением пенсионного возраста соответственно.

«Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом» — ранее процетировал Дмитрий Медведев, по поводу пенсионной реформы, проанализировав выше написанное вам станет понятно для кого делается пенсионная реформа.

Если вы против повышения пенсионного возраста можете помочь, подписав петицию


Комментарии:

Добавить комментарий