бездомные животные

Мы в ответе за тех, кого приручили.


 

Здравствуйте гости и подписчики блога «Правда о…». Данный пост затронет проблемы братьев наших меньших, животных которые живут рядом с нами и делают нашу жизнь счастливее. Речь пойдет о кошках и собаках и других диковинных зверушках, которых любят заводить у себя дома россияне, и печально, то что в некоторых случаях бывают выброшены на улицу как ненужный мусор, простите за эпитет, но это факт.

На написание этой статьи меня сподвигнул бесчеловечный поступок недочеловека , который в результате ссоры с женой выкинул из окна 3-го этажа всех своих питомцев: две кошки собаку, и хомячка. Зачем? Он так поступил?

И чтоб таких маленьких трагедий больше не было и бесчисленного количества бездомных животных во дворах и скверах, благодаря беспечному отношению хозяев к прирученным ранее друзьям.

Самая главная мысль — перед тем как завести домашего питомца, главное определить три важные вещи:

  • 1. Сможете ли вы обеспечить уход за питомцем (кормить, лечить, ухаживать, выгуливать и т.д) НИСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

  • 2. Будет ли ВРЕМЯ У ВАС ВСЕГДА НА УХОД ЗА ПИТОМЦЕМ.

  • 3. У ВАС НЕТ СКЛОННОСТИ СРЫВАТЬ СВОЮ АГРЕССИЮ и гнев НА ВСЕХ ВОКРУГ.

Если можете со 100%-й уверенностью ответить на эти три вопроса, то можете смело заводить пушистика в свой дом. Сомневаетесь, или процент ответов меньше 87%, то НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ. Не пополняйте дворовую свору новыми будущими кандидатами бездомного сообщества и бессменных постояльцеви жильцов мусорных свалок и баков.

А если завели домашнего питомца, то уж будьте любезны НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА тех кого приручили ВСЕГДА и полностью.

Вконце как всегда, мысля опосля — любите ваших домашних животных и они сделают вашу жизнь счастливее и в некоторых случаях подарят вам Здоровье и долголетие (доказано учеными — Железный факт).

И прямо сейчас, оторвитесь от чтения блога и погладьте вашего питомца если он у вас есть? или дайте ему вкусняшку, прогуляйтесь по парку и т.д.

С уважением пиплы, Ares.


Комментарии:

Добавить комментарий