Мусор в Астрахани


Данный пост пойдет о халатности коммунальных служб в Астрахани. А точнее вывоз твердых бытовых отходов.

Ситуация началась с того что идет тендер или уже прошел за правообладание определенными районами города Астрахани по вывозу твердых бытовых отходов, а именно  трусовский.

Я почти каждый день проезжаю возле двух «объектов»: первый — по улице Тухачевского на пересечении переулка Чапаева, второй — с улицы Геологов, заезжая на улицу Трактористов.

По первому объекту. Сначала все чинно и добротно. приезжали собирали мусор возле контейнеров, два раза было замечательно, потом смотри фото:

свалка ул тухачевского

По второму объекту все довольно плачевно. Там постоянный бардак. Мусор по окраинам  возле мусорного контейнера вообще никогда не собирался. Но к сведению, туда кидают мусор все подряд, особенно с машин ночью, наверное чтоб никто не видел.

свалка на улице геологов пересечение трактористов

Ситуация конечно решаемая , но скоро жара, и смрад с этих помоек мусора будет по всем близлежащим районам, плюс бездомные собаки которые добывают там пропитание, и школьники ходят здесь со школы, а вдруг собаки бешеные и быть беде.

Эта статья и отчет по ним направлен для решения в органы власти, решения по ним будут написаны в следующих статьях блога.

P.S. По второму объекту — убрали территорию и сам мусорный ящик коммунальщики куда то увезли. Люди продолжают выкидывать туда мусор по ночам. По первому же объекту мусорный ящик там  же, но мусора столько же как и было как в самом ящике так и возле него.


Комментарии:

Добавить комментарий